Digestibilidade e parâmetros ruminais de rações contendo silagens de resíduo da filetagem de tilápia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.613 - Luiz Juliano Valério Geron; Lúcia Maria Zeoula; Rose Meire Vidotti; Kátia Cylene Guimarães; Ricardo Kazama; Fabio Cortez Leite de Oliveira (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
Avaliou-se o coeficiente de digestibilidade (CD) total e parcial dos nutrientes, parâmetros ruminais e eficiência microbiana de rações com silagem ácida do resíduo da filetagem de tilápia (SART), silagem fermentada do resíduo da filetagem de tilápia (SFRT) e farinha de peixe (FAPE). Foram utilizados três novilhos da raça Holandesa (330 kg de peso corporal), distribuídos em delineamento quadrado latino 3 x 3. O óxido de cromo foi utilizado como indicador externo do fluxo de MS duodenal e fecal. O CD total e parcial dos nutrientes, não diferiu entre as rações experimentais. O CD total do extrato etéreo (EE) foi maior (p