O grau de preferência alimentar: um método qualitativo e quantitativo para o estudo do conteúdo estomacal de peixes

  • Francisco Manoel de Souza Braga UNESP - Rio Claro
Palavras-chave: alimentação, Pimelodus maculatus, Plagioscion squamosissimus, metodologia

Resumo

O método grau de preferência alimentar descreve a alimentação de peixes usando uma simples descrição e computação das preferências alimentares. Esse método é usado quando os valores volumétricos e/ou numéricos para os conteúdos estomacais não são viáveis.

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Biografia do Autor

Francisco Manoel de Souza Braga, UNESP - Rio Claro
Possui graduação em História Natural pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Rio Claro (Instituto Isolado) (1973), mestrado em Oceanografia (Oceanografia Biológica) pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Oceanografia (Oceanografia Biológica) pela Universidade de São Paulo (1982). Em 1995 prestou concurso para professor livre-docente, tornando-se professor adjunto e em 2005 tornou-se professor titular por concurso pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência em biologia pesqueira de peixes marinhos e continentais e atualmente tem trabalhado em biologia populacional e ecologia de peixes de riachos Currículo Lattes
Publicado
2008-07-17
Como Citar
Braga, F. M. de S. (2008). O grau de preferência alimentar: um método qualitativo e quantitativo para o estudo do conteúdo estomacal de peixes. Acta Scientiarum. Biological Sciences, 21, 291-295. https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v21i0.4445
Seção
Ciências Biológicas

 

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