<b>Variações ontogênicas e sazonais na dieta de <em>Etropus crossotus</em> Jordan e Gilbert, 1882 (Paralichthydae) na baía de Ubatuba-Enseada, Estado de Santa Catarina, Brasil</b> - doi: 10.4025/actascibiolsci.v33i2.5119

  • Matheus Oliveira Freita Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Vinícius Abilhoa Museu de História Natural Capão da Imbuia, Prefeitura de Curitiba.
Palavras-chave: Alimentação, São Francisco do Sul, linguado

Resumo

Foram investigadas as variações ontogênicas e sazonais na dieta de Etropus crossotus coletados na baía de Ubatuba-Enseada, Estado de Santa Catarina, Brasil. Redes de arrasto com porta foram utilizadas para as coletas mensais, e 60 exemplares foram coletados entre outubro de 2003 e setembro de 2004. Maior similaridade entre os Índices de Importância Alimentar foi observada entre a primavera e o outono. Crustáceos decápodes representaram 50% dos itens alimentares durante a primavera e outono, e crustáceos anfípodes foram os itens mais representativos no inverno. Maior similaridade entre os IAi foi observada entre as classes 1, 2 e 4, pela alta representatividade de Decapoda, e entre as classes 5, 6 e 7, em função da representatividade de Decapoda e Amphipoda. Os resultados obtidos foram similares a outros estudos realizados na região costeira Sul do Brasil.

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Biografia do Autor

Matheus Oliveira Freita, Universidade Estadual de Santa Cruz
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4734003T4
Publicado
2011-02-21
Como Citar
Freita, M. O., & Abilhoa, V. (2011). <b>Variações ontogênicas e sazonais na dieta de <em>Etropus crossotus</em> Jordan e Gilbert, 1882 (Paralichthydae) na baía de Ubatuba-Enseada, Estado de Santa Catarina, Brasil</b&gt; - doi: 10.4025/actascibiolsci.v33i2.5119. Acta Scientiarum. Biological Sciences, 33(2), 185-189. https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v33i2.5119
Seção
Ecologia e Limnologia

 

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