(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Neste trabalho investigamos a influência da Gymnema sylvestre (Gs) na elevação da lipidemia após administração de gordura de origem animal em ratos machos Wistar (230g - 250g). Os animais, em jejum por 22 horas, foram divididos em 5 grupos que receberam via intragástrica Ã s 8h os seguintes tratamentos: 1) 2mL de gordura suína Batavo®/kg de peso corpóreo (GSB); 2) GSB + 500mg/kg de peso corpóreo de Gs (Gs 500mg); 3) GSB + 1g/kg de peso corpóreo de Gs (Gs 1g); 4) Gs 500mg; 5) Gs 1g. Os animais foram sacrificados 30min após a administração destas substâncias. Não observamos diferenças significativas na concentração sérica de lipídeos totais, triglicerídeos e colesterol total nos ratos que receberam GSB na ausência ou presença de Gs 500mg ou Gs 1g. Portanto, nossos resultados sugerem que a Gs não afeta a absorção intestinal de lipídeos