(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Foram realizados estudos de biologia floral em Croton urucurana, espécie monóica, arbórea, pioneira e recomendada para a recuperação de matas ciliares. As flores são diclinas, pequenas, apresentam coloração amarelo-esverdeada e dispõem-se em inflorescências racemosas. A antese é noturna, por volta das 23h, e as flores duram três dias. Os visitantes florais foram insetos das ordens Diptera, Odonata, Lepidoptera, Hemiptera e Hymenoptera (Apidae e Vespidae), sendo Apis mellifera a espécie mais freqÃ¼ente