(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Neste estudo foi avaliado o efeito da imposição de uma ração com 8% de proteínas por um período de 120 dias a ratos adultos, quando se analisaram a evolução do peso corpóreo, a dosagem de proteínas totais e frações protéicas, e as espessuras da parede total e da túnica muscular do duodeno. Verificou-se que para ratos adultos, a oferta de rações isocalóricas, porém com redução do teor de proteínas, levou Ã estagnação do peso corpóreo e Ã redução das proteínas totais e globulinas em animais desnutridos. A análise histomorfométrica da parede intestinal dos ratos desnutridos evidenciou comprometimento dos crescimentos hiperplásico e hipertrófico de suas túnicas, verificados pela menor espessura da parede duodenal