(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Este trabalho demonstrou a presença de Diplostomum sp (Digenea) em corvinas (Plagioscion squamosissimus Heckel, 1840) do reservatório de Volta Grande (MG), avaliando, em condições naturais, a ocorrência do parasito, a intensidade de infestação e a sazonalidade. Os peixes foram coletados bimestralmente, com rede de espera, durante o período de dezembro de 1995 a dezembro de 1996, e dissecados para observação de parasitos. De 68 peixes examinados, 31 apresentaram-se parasitados no globo ocular. A prevalência foi de 45,6% e o número médio de parasitos de 13, variando de 1 a 34.