Efeito do meio Erd Schreiber no cultivo das microalgas Dunaliella salina, Tetraselmis chuii e Isochrysis galbana - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i2.1037 - Sebastien, Nyamien Yahaut; Klein, Vera Lucia Mota (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
As microalgas são utilizadas como fonte de alimento em aqüicultura. Neste trabalho cultivaram-se D. salina, T. chuii e I. galbana. O objetivo do trabalho consistiu em determinar o efeito do meio Erd Schreiber sobre o seu crescimento. Iniciou-se o cultivo com a mistura de 200 mg de Na2HPO4,7H2O, 100 mg de NaNO3 e 50 mL de extrato de solo. No monitoramento, manteve-se a temperatura entre 24 - 28oC, a salinidade a 34 ppt, à iluminação constante, a densidade celular com uma câmara de Neubauer e um microscópio binocular modelo ZEISS. Como resultado, I. galbana, D. salina e T. chuii atingiram 969 104 cel/mL, 457 x 104 cel/mL e 258,66 x 104 cel/mL, respectivamente, e os coeficientes angulares b foram 3,76 x 104 cel./mL/dia, 6,84 x 104 cel./mL/dia e 2,08 x 104 cel./mL/dia respectivamente, indicando bom desempenho de todas as microalgas no meio Erd Shreiber.