Ocorrência de formigas Acromyrmex Mayr, 1865, em alguns municípios do Brasil - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v27i2.1322 - Rando, Jael Simões Santos; Forti, Luiz Carlos (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Espécies de Acromyrmex Mayr, 1865, foram coletadas em vários municípios do Brasil, nos seguintes estados: de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rondônia, Amapá, e também no Paraguai e no Uruguai, visando atualizar a ocorrência das mesmas. Os exemplares coletados nas viagens foram identificados no laboratório da Fca/Unesp/Botucatu-SP. Foram registradas, pela primeira vez, as ocorrências de A. rugosus rugosus (F. Smith, 1858) no Paraná, em Rondônia e em Santa Catarina; de A. subterraneus subterraneus (Forel, 1893) no Amapá e na Bahia; de A. diasi (Gonçalves, 1982) no Rio Grande do Sul e no Paraná; de A. coronatus (Fabricius, 1804) no Paraná; de A. balzani (Emery, 1890) no Amapá e de A. subterraneus brunneus (Forel, 1911) em Goiás