Segregação mitótica induzida pelo edulcorante L-Aspartil-L-Fenilalanina-Metil-Ester (aspartame) em células diplóides de Aspergillus nidulans - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2121 - Gebara, Josil Santos; Querol, Carmem Boto; Gebara, Munif; Prado, Marialba Avezum Alves Castro (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
O presente trabalho demonstra o efeito recombinagênico do edulcorante artificial L-Aspartil-L-Fenilalanina-Metil-Ester (aspartame), amplamente utilizado em dietas hipocalóricas e de baixo consumo de glicose. Este efeito pode refletir respostas celulares a danos genéticos induzidos pelo edulcorante artificial, no período G2 do ciclo celular e demonstra sua capacidade de induzir homozigose de genes recessivos previamente presentes em heterozigose