Chlorococcales registradas na comunidade perifítica, no reservatório de Corumbá, Estado de Goiás, Brasil, antes e após o represamento das águas - Felisberto, Sirlene Aparecida; Rodrigues, Liliana; Leandrini, Josimeire Aparecida (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Com o intuito de registrar os táxons de Chlorococcales encontrados em material perifítico no reservatório de Corumbá-GO, assim como comparar a riqueza específica deste grupo antes e após o represamento das águas, foram realizadas coletas em julho/1996 (fase rio), dezembro/1996 (fase enchimento) a julho/1997 (fase reservatório). Ao longo do eixo rio/barragem, foram estipuladas quatro estações de amostragem, sendo a primeira em ambiente lótico, a última próximo da barragem e duas intermediárias à estas. Foram constatados ao todo 31 táxons específicos. Por estação de coleta, julho de 1996 e 1997 apresentaram números superiores de espécies. Acredita-se que este fato esteja relacionado ao período de estiagem na região, associado à melhor adaptação dos táxons a ambientes lênticos. Scenedesmus quadricauda foi a espécie mais comum no sistema como um todo