Aspectos da biologia pesqueira em fêmeas de Cathrops spixii do estuário do rio Potengi, Natal/RN, com ênfase nos índices biométricos - Gurgel, Hélio de Castro Bezerra; Albuquerque, Cristiano Queiroz de; Souza, Djair dos Santos de Lima e; Barbieri, Geraldo (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Foram analisadas as variações médias bimestrais dos índices indicadores dos períodos de reprodução e de alimentação de 445 fêmeas de Cathrops spixii, do rio Potengi, Natal, Brasil, capturados no período de março de 1997 a fevereiro de 1998. A variação do peso do fígado está relacionada com a mobilização das reservas energéticas necessárias para o processo da vitelogênese. O índice gonadossomático é um bom indicador do período de reprodução da espécie. O fator de condição, índice de repleção e grau médio de repleção indicam a época em que os exemplares se encontram em melhores condições alimentares