Estudo da termoestabilidade de peroxidases extraídas da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v20i0.4473 - Alvim, Keli Cristina; Clemente, Edmar (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Extratos de peroxidase solúvel e peroxidase ionicamente ligada foram preparados a partir da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa), sendo submetidos a tratamento térmico nas temperaturas de 60ºC, 65ºC e 70ºC, por um período de 0 a 10 minutos, para estudo do comportamento da atividade enzimática da peroxidase. Isoenzimas aniônicas e catiônicas, da fração solúvel da casca, foram separadas utilizando cromatografia de troca iônica (DEAE - Sepharose), sendo essa separação confirmada por eletroforese. Foram encontradas duas isoenzimas aniônicas e duas iosenzimas catiônicas na fração solúvel da casca. O estudo da atividade enzimática mostrou ser não-linear em relação ao aumento da temperatura.