Propagação por sementes de Schlumbergera truncata (Haw.) Moran (flor-de-maio) em diferentes substratos - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i3.480 - Leal, Luciana; Biondi, Daniela; Nunes, José Renato Soares (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2007)
Schlumbergera truncata (Haw.) Moran (Cactaceae), conhecida como flor-demaio, é uma espécie herbácea epífita, nativa no Brasil, muito apreciada como planta ornamental pela beleza de suas flores. Esta espécie multiplica-se por sementes, mas comercialmente é propagada por estacas e enxertia. Este trabalho teve como objetivo avaliar a germinação de quatro variedades de cores desta espécie (rosa, vermelha, branca e amarela) em cinco substratos (vermiculita de granulometria média, xaxim desfibrado, areia, substrato comercial Rendmax® Floreiras e mistura de 50% do substrato comercial Rendmax® Floreiras + 50% xaxim desfibrado). Os resultados mostraram que a espécie pode ser reproduzida com facilidade por sementes. O substrato comercial Rendmax® Floreiras proporcionou os melhores resultados.