Efeito da densidade de estocagem do quinguio, Carassius auratus L., 1758 (Osteichthyes, Cyprinidae), em suas fases iniciais de desenvolvimento - Claudemir Martins Soares; Carmino Hayashi; Fábio Meurer; Christiano Rodrigues Schamber (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Objetivou-se avaliar a influência da densidade de estocagem sobre o desenvolvimento do quinguio, Carassius auratus (Osteichthyes, Cyprinidae) em suas fases iniciais. Foram utilizados 300 larvas (Lt = 7,00 mm), distribuídas em 20 aquários (12-L). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0,50; 1,00; 1,50 e 2,00 larvas/L) e cinco repetições. A alimentação utilizada foi à base de náuplios de Artemia sp. (fornecida de forma proporcional a densidade) e ração com 40% de proteína bruta (fornecida à vontade). Observou-se aumento linear (p