Herniorrafia inguinal: anestesia local ou regional? - Martin Zavadinack Netto; Orlando Ribeiro Prado Filho; César Orlando Peralta Bandeira; Kelston Paulo Felice de Sales; Tatiana Akemi Camilote (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
A herniorrafia inguinal é um dos procedimentos cirúrgicos mais realizados no mundo. Devido a isso tem-se procurado otimizar o procedimento, diminuindo custos, tempo de internamento e complicações decorrentes do ato operatório e da anestesia. Neste trabalho, fizemos uma análise comparativa entre anestesia regional e anestesia local na herniorrafia de 32 pacientes divididos em dois grupos. No grupo 1, foi utilizada anestesia regional e, no grupo 2, anestesia local. Em relação ao desconforto transoperatório, o método de anestesia regional se mostrou mais efetivo. Já em relação a incidência de complicações pós-operatórias e diminuição do tempo de internamento, a anestesia local se mostrou mais eficiente.