Henneguya spp. (Myxozoa, Myxosporea, Myxobolidae) parasitizing fishes from Paraná river, Brazil - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v20i0.4467 - Gilberto Cezar Pavanelli; Jorge da Costa Eiras; Aurélia Saraiva (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
O exame das brânquias de 240 espécimes de peixes do rio Paraná, região de Porto Rico, Paraná, Brasil, mostrou que cinco espécies possuíam pequenos cistos, cuja observação revelou constituírem plasmódios de Henneguya spp. (Myxozoa, Myxosporea, Myxobolidae). Neste trabalho são referidas as características morfológicas e morfométricas das formas observadas.