Trematódeos digenéticos parasitas de Loricariichthys platymetopon (Loricariidae, Siluriformes) da planície de inundação do alto rio Paraná, Brasil - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i3.508 - Ana Paula Ferrari-Hoeinghaus; Ricardo Massato Takemoto; Gilberto Cezar Pavanelli (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2007)
Este trabalho apresenta o registro de duas espécies de trematódeos digenéticos parasitas de Loricariichthys platymetopon Isbrücker and Nijssen, 1979, coletados na planície de inundação do Alto rio Paraná, Brasil. Foi registrada a presença de Crocodilicola pseudostoma no trato intestinal e Clinostomum complanatum encontrado na superfície do corpo. Crocodilicola pseudostoma é registrado pela primeira vez neste hospedeiro.