(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2015)
Alberto Magno ha ofrecido elementos de juicio suficientes que permiten reconstruir una Filosofía Política en su obra teológica y filosófica. Dicha Filosofía Política es solo relativamente autónoma respecto de la Metafísica y de la Teología Sobrenatural, pues aun cuando posee principios propios, un objeto formal propio y un fin también propio, que es el Bien Común Político, los principios, el objeto formal y el fin derivan a su modo, del Ser y del Bien Supremo que son las primeras creaciones de Dios. Hay pues una evidente relación de subordinación entre la Ciencia Política y la Sabiduría cuyo objeto es Dios mismo.