(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2022)
O objetivo do estudo é identificar caminhos e condições para a formação efetiva de especialistas em competências profissionais no campo da socionomia a partir de tecnologias pedagógicas inovadoras. A relevância do estudo se deve Ã s necessidades da prática no constante desenvolvimento profissional e pessoal dos especialistas na esfera socionômica, atendendo Ã s demandas da sociedade. O problema da implementação é relevante para o desenvolvimento moderno da educação profissional de tecnologias pedagógicas inovadoras ao proporcionar uma abordagem personalizada na organização do processo educativo de formação das esferas socionômicas. Estabeleceu que a educação está se tornando cada vez mais inovadora: os mais recentes serviços de serviços educacionais estão sendo criados, há uma transformação digital ativa do ambiente educacional. O modelo de formação profissional dos alunos para atividades práticas na esfera socionômica é visto como um sistema holístico que inclui um objetivo estratégico - a formação de um pensamento inovador na futura esfera socionômica especializada que possa efetivamente exercer a atividade profissional de acordo com as exigências da padrões internacionais. Os seguintes componentes de competências profissionais de especialistas socionômicos têm distinguido: motivacional, valor-semântico, cognitivo-profissional, efetivo-profissional, autopsicológico, regulador. Propõe-se centrar-se no desenvolvimento de competências de interação socioprofissional do futuro especialista na área da socionomia.