(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2025)
A pesquisa tem como objetivo analisar a gestão da educação do caráter no programa Leadership Soul for Kids. Analisar os fatores que apoiam o programa Leadership Soul for Kids e o impacto nas mudanças no caráter dos alunos após participarem do programa Leadership Soul for Kids. O tipo de pesquisa é qualitativa descritiva. As técnicas utilizadas para a coleta de dados incluíram entrevistas, observação e documentação. A Escola Primária Salsabila Klaseman Sleman, na Indonésia, realizou esta pesquisa. A técnica de análise de dados utilizada é o modelo de análise qualitativa de Miles e Huberman. A verificação da validade dos dados é feita aumentando a persistência e usando fonte e triangulação técnica. Com base nos resultados da análise de dados, pode-se concluir que a Escola Primária Salsabila Klaseman Sleman, na Indonésia, implementou muito bem as quatro funções de gestão (planeamento, organização, implementação e supervisão) no programa Leadership Soul for Kids. Os factores de apoio incluem os recursos humanos da escola, os pais e os fundos necessários. Alunos e professores podem sentir o impacto ou a mudança de caráter com base nos valores de liderança que a escola preparou. Os professores veem boas mudanças na liderança, independência, responsabilidade e alto comprometimento com as tarefas. Os alunos são vistos como tendo o poder de luta para concluir bem as tarefas.