(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2024)
Hoje em dia a matemática ainda é considerada difícil, por isso precisa de mais atenção porque a matemática é a base de outras ciências. Um dos fatores que influenciam os Resultados de Aprendizagem em Matemática (MLO) é a Aprendizagem Autorregulada (SRL). O SRL desempenha um papel no processo de planejamento e gerenciamento de tarefas acadêmicas dos alunos. O interesse em Aprender Matemática (ILM) também tem um papel importante na aprendizagem da matemática. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito de cada aspecto da SRL nos resultados de aprendizagem da matemática e determinar o efeito da SRL na MLO em termos do nível de ILM do aluno. O autor utiliza métodos mistos com um desenho de pesquisa exploratória sequencial que começa com uma fase qualitativa usando pesquisa qualitativa descritiva e, em seguida, uma fase quantitativa usando um teste de correlação. Os aspectos da SRL incluem análise de tarefas, crença auto-motivada, autocontrole, monitoramento, auto-consideração e auto-reação. Os resultados deste estudo são de que há uma influência entre os aspectos da SRL na MLO, exceto para o aspecto da análise da tarefa. O SRL com MLO também não tem um efeito significativo quando visto a partir do nível de ILM.