(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2024)
Os avanços tecnológicos causaram mudanças significativas no campo da contabilidade, negócios e gestão (ABM); portanto, exige congruência com as habilidades tecnológicas do professor ao lidar com os cursos de ABM. Este estudo utilizou o método de pesquisa descritivo de pesquisa usando questionário como a principal ferramenta de pesquisa na coleta de dados. O pesquisador utilizou a combinação de métodos de pesquisa quantitativos e qualitativos. O primeiro foi usado para descrever as características dos professores ABM em termos de perfil sociodemográfico e para discutir e avaliar sua competência digital, enquanto o segundo foi aplicado para examinar os pontos fortes e fracos do software educacional ABM. Participaram do estudo 138 professores da ABM. Os resultados revelam que o nível de competência digital dos professores é geralmente alto. Especificamente, eles são muito capazes de usar software educacional que são necessários em seu trabalho diário, mas não em software necessário para auxiliá-los no processo de ensino-aprendizagem. Assim, este estudo tem implicações não apenas para os professores de ABM que desempenham um papel significativo no preparo da futura força de trabalho no campo da ABM. Este estudo exige apoio contínuo do Departamento de Educação das Filipinas. Este setor é responsável por fornecer treinamentos e assistência Ã s competências digitais dos professores, principalmente na utilização e integração adequada de software educacional Ã s várias disciplinas de ABM. Juntamente com os líderes e administradores escolares, eles devem oferecer oportunidades para que os professores recebam treinamentos práticos nos quais kits de ferramentas e manuais serão fornecidos. Essas iniciativas contínuas levarão a uma educação melhor e de qualidade, onde os alunos estarão preparados para mergulhar no mundo digital do ABM.