(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2014)
O artigo examina o tema da educação ética em Aristóteles e enfatiza que a formação do caráter virtuoso é o critério fundamental para a concretização da felicidade. A vida feliz está relacionada Ã virtude, e esta Ã educação e não a outras formas de vida. Para a concretização da vida feliz não basta uma formação fundada na atividade da alma. O que diferencia o homem bom dos demais é a virtude racional, que se manifesta no bem agir expresso pelo meio termo e pela contemplação. A educação ética é o critério essencial para a formação do caráter, e mediante a prática constante de ações virtuosas o homem terá discernimento para fazer o que for conveniente, logo, será virtuoso e feliz.