Formação docente: o uso de conteúdos midiáticos e das tic no processo de ensino e de aprendizagem no ensino superior - doi: 10.4025/actascieduc.v33i1.11307 - Francisco, Cláudia Cristina Batistela (Acta Scientiarum. Education, 2011)
O presente artigo tem como objetivo discutir e analisar o uso dos conteúdos midiáticos e das Tecnologias da Informação e Comunicação - TIC no processo de ensino e aprendizagem em Instituições de Ensino Superior, refletindo sobre questões da formação docente. Para tanto, é realizada uma discussão bibliográfica que nos apresenta as dificuldades enfrentadas pelos docentes nessa nova realidade educacional, levantando questões referentes a sua formação e como devem atuar para que a aprendizagem seja realizada junto aos alunos midiáticos, com apoio das tecnologias e das mídias