Da educação: do jogo sociocultural e a inter-relação envolvendo modus vivendi e modus essendi - doi: 10.4025/actascieduc.v33i2.12753 - Mariano da Rosa, Luiz Carlos (Acta Scientiarum. Education, 2011)
O artigo em questão se detém na análise da educação por meio da mensagem do filme Coach Carter - Treino para a Vida (2005), que acena com o paradoxo da democratização do ensino e converge para as fronteiras que assinalam a função da escola e o papel do educador, sublinhando o jogo sociocultural e a inter-relação envolvendo modus vivendi e modus essendi que perfazem o referido processo.