Considerações sobre o estudo da Antiguidade Clássica no Brasil - doi: 10.4025/actascieduc.v32i1.9474 - Garraffoni, Renata Senna; Funari, Pedro Paulo (Acta Scientiarum. Education, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O objetivo central deste artigo é discutir a situação dos estudos acerca do mundo antigo realizados no Brasil, em especial o universo greco-romano. Argumentamos que a renovação dos estudos clássicos, em um contexto pós-moderno, é fundamental para repensarmos posturas acadêmicas diante do passado clássico e, também, reconsiderarmos o diálogo entre Universidade e escolas.