O Fórum de Augusto e seu caráter instrutivo: a história de Roma recriada em pedra (Acta Scientiarum. Education, 2018)
Este artigo trata sobre o caráter instrutivo presente no Fórum de Augusto, uma das principais construções empreendidas pelo Princeps Otávio Augusto no fim do primeiro século a.C. A partir dos estudos acerca dos vestígios arqueológicos e de fontes escritas, objetivamos analisar as principais características e particularidades deste Fórum e em que medida ele se constituía em um lugar de memória, auxiliando na perpetuação de uma história de Roma recriada por Augusto e seu grupo de apoio, na qual o Princeps se destacava como legítimo continuador dessa história e o exemplo maior a ser emulado. Dessa forma, o Fórum de Augusto fornecia uma verdadeira aula de história romana, materializando em pedra este passado glorioso, do qual Augusto se colocou como descendente e continuador.