O eixo história da educação no Educere (2008-2017) (Acta Scientiarum. Education, 2021)
. O presente artigo objetivou analisar os trabalhos aprovados para comunicação, que compuseram o eixo temático denominado História da Educação, que integrou o Educere, entre os anos de 2008 e 2017. Para tanto, procurou-se selecionar, dentre os artigos aprovados para comunicação, aqueles que compuseram o eixo História da Educação; sistematizar os artigos selecionados e examinar os enfoques priorizados nos artigos. Por meio da metodologia ‘estado do conhecimento’, pode-se chegar a resultados que demonstraram que os 367 artigos que compuseram o eixo de História da Educação publicados no Educere discutiram, dentre outras, acerca das temáticas de instituições e práticas educativas; fontes, arquivos e patrimônios; os intelectuais e o ideário pedagógico; políticas; formação de professores.