Gestão educacional: inovações, limites e possibilidades - doi: 10.4025/actascieduc.v33i1.13241 - Marilucia Menezes Rodrigues; Cleide de Oliveira Falbo Santos (Acta Scientiarum. Education, 2011)
O trabalho tem por objetivo promover uma análise sobre a questão da gestão educacional brasileira e sua articulação com os instrumentos legais e políticas governamentais dos últimos 15 anos. Para compreender os limites e possibilidades da gestão democrática no interior das políticas públicas neoliberais, situa-se a gestão educacional no contexto das transformações ocorridas a partir, principalmente, dos anos de 1990