Usando o WhatsApp como meio de instrução de pós-graduação em uma universidade particular na Nigéria: consequências da pandemia de Covid-19 - Aderinola Ololade Dunmade; Tella Adeyinka; Femi Kunle Aramide; Akinade Adebowale Adewojo (Acta Scientiarum. Education, 2023)
A pandemia de Covid-19 resultou em um bloqueio global e na cessação de todas as atividades acadêmicas no local. O ensino superior na Nigéria não estava isento, pois era necessária uma mudança de paradigma para que os funcionários da universidade explorassem métodos de ensino não convencionais para evitar que os alunos perdessem tempo e os mantivessem intelectualmente engajados. Durante a pandemia, nossa pesquisa examina como uma instituição privada em Ede, Osun State, Nigéria, utilizou a plataforma de rede social WhatsApp para seminários de alunos de doutorado. O estudo obteve dados de dez estudantes de doutorado do Departamento de Biblioteconomia e Ciência da Informação da Adeleke University por meio de entrevistas online. Foram destacadas as dificuldades enfrentadas pelos alunos e os benefícios da utilização das TIC. Devido à constante insegurança e má rede rodoviária na Nigéria, bem como ao risco de viagens de longa distância, especialmente para estudantes de pós-graduação que nem sempre residem no campus, recomendamos o uso continuado de plataformas de E-learning em Instituições de Ensino Superior como uma solução para reduzir os custos de transporte.