Família e necessidades... revendo estudos - DOI: 10.4025/actascihealthsci.v26i1.1643 - Waidman, Maria Angélica Pagliarini; Elsen, Ingrid (Acta Scientiarum. Health Sciences, 2008)
Este estudo tem por objetivo analisar e discutir a produção do conhecimento de família à luz do processo de globalização e das necessidades humanas individuais. Constituise de um estudo bibliográfico voltado à análise de 17 publicações que tinham como objeto de estudo a família. Os resultados nos mostram que, apesar de as famílias vivenciarem problemas comuns, principalmente quando possuem um de seus membros afetado pela doença, cada uma delas possui peculiaridades específicas e suas necessidades estão baseadas em sua vivência. É isso que deve caracterizar a proposta de cuidado a ser oferecida pelo profissional. A nosso ver, tal proposta deve ser pautada na realidade e ter em vista a satisfação das necessidades familiares, em busca de uma melhor qualidade de vida de cada membro individualmente e da família como um todo.