(untitled) (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2025)
Este artigo aborda as intervenções realizadas pelo Projeto Ponte com a população migrante, em parceria com escolas públicas do município de São Paulo, Brasil, destacando o acolhimento a pais migrantes com filhos em idade escolar. A análise enfoca escolas localizadas em regiões com alta concentração de migrantes, refletindo os desafios enfrentados por essas famílias na educação de seus filhos em um contexto intercultural. Inicialmente, discute-se a recepção de migrantes no Brasil e o trabalho com pais e educadores sob uma perspectiva psicanalítica. Em seguida, são apresentados os desafios das ações do Projeto Ponte, culminando em uma análise dessas dificuldades a partir do conceito freudiano de estranho-familiar.