Considerações sobre a educação: uma perspectiva do Self - doi: 10.4025/actascihumansoc.v33i2.10400 - Rodrigues, Osvaldino Marra; Gondim, Elnora Maria (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2011)
Na teoria de Charles Taylor há a compreensão do que é, propriamente, o Self. Tal conceito relacionado com a educação pode, qualitativamente, transformar uma forma de sociedade, é o que nós pretendemos demonstrar. Acreditando nisso, criticamos tanto as teses dos cartesianos, quanto às de Dennett quanto às do fisicalismo em favor da concepção de Self tayloriana.