A questão da reforma agrária no governo João Goulart - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v27i1.1174 - Yamauti, Nilson Nobuaki (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo pretende discutir a questão da reforma agrária no governo João Goulart, apresentando alguns modelos consagrados de interpretação do período. A metodologia aplicada é o materialismo dialético com destaque para a noção de totalidade concreta que pressupõe a existência de vínculos entre os diversos domínios que constituem um espaço nacional. Concluiu-se que a concentração do foco de análise em apenas um aspecto, nível ou esfera da realidade pode acarretar compreensões distorcidas do problema investigado.