Formas distintas de interpretar a Sociedade Civil, o Estado e a Política - doi: 10.4025/actascihumansoc.v33i2.12593 - Bandeira Bernardino, Paulo Augusto (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2011)
Este artigo analisa três formas distintas de interpretar a Sociedade Civil, o Estado e a Política, a partir de Boaventura de Sousa Santos, Hegel e Marx. A análise centra-se na iniciativa de intervenção estatal para a resolução dos problemas sociais emergentes. A discussão pretende questionar a elaboração teórica de Boaventura Santos do ‘público não estatal’ frente ao referencial de Hegel e Marx.