A tradução literária tecendo sua própria história - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v29i1.135 - Barzotto, Leoné Astride (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Tendo por base um referencial teórico da tradução literária sob a perspectiva cultural, o presente estudo visa investigar a tradução literária como ‘parceira’ dos estudos culturais e da literatura pós-colonial, abordando, em maior tom, a questão da identidade cultural e de que forma a mesma tem sido constituída e estudada dentro do campo da tradução literária construída como conhecimento científico ao longo dos anos.