A leitura husserliana da história da filosofia - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v29i1.136 - Onate, Alberto Marcos (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O artigo expõe e discute como Edmund Husserl se apropria da história da filosofia para desenvolver suas próprias concepções fenomenológicas. Desde os gregos até a contemporaneidade desenvolve-se um mesmo fio condutor teórico que culmina com a formulação da redução fenomenológica e da subjetividade transcendental.