Artesanato industrial: criação artística e repetição na obra de Dalton Trevisan - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i2.1369 - Franco Junior, Arnaldo (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Avalia-se, neste ensaio, o valor da repetição no trabalho de criação literária de Dalton Trevisan. Por meio da análise do conto “O leito de espinhos”, demonstra-se como a repetição, procedimento característico do processo de produção do contista curitibano, integra um projeto literário crítico em relação aos paradigmas de criação e de crítica herdados do Modernismo