Os riscos de uma crise de governabilidade no Brasil segundo uma concepção dialética de realidade social - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i2.1381 - Yamauti, Nilson Nobuaki (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo propõe um enfoque dialético para a análise do problema da governabilidade no Brasil oferecendo um conjunto de hipóteses e proposições como subsídio para debates. Apresenta, ainda, um rápido diagnóstico do sistema político brasileiro supondo algumas alterações que poderiam elevar os índices de governabilidade no país