Curso de Licenciatura em Matemática a Distância: relato de Experiência - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v29i1.139 - Souza, João Artur de; Dandolini, Gertrudes Aparecida; Hirdes, João Carlos Roedel; Paula, Mauricio Braga de (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo apresenta relatos sobre a execução do Curso de Licenciatura em Matemática na modalidade a distância da Universidade Federal de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul; aspectos relativos à participação dos alunos e ao andamento das disciplinas nos três pólos onde o curso está sendo oferecido. Apresenta, ainda, a forma como a capacitação dos alunos e tutores foi realizada e também a acolhida feita aos estudantes como fonte motivadora no processo de aprendizagem colaborativa. Relata, por fim, os aspectos relacionados à estrutura administrativa utilizada para o atendimento ao aluno, bem como a gestão do curso.