Um estudo sobre a escrita literária de Valêncio Xavier - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v28i1.180 - Neves, Lígia de Amorim (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
O presente artigo apresenta um e studo sobre a escrita literária do autor contemporâneo Valêncio Xavier, a partir da análise estética de O mez da grippe e outros livros (1998). Com isso, pretende -se, além de contribuir para a fortuna crítica sobre o escritor paranaense, ainda muito rarefe ita, analisar os procedimentos utilizados por ele para configurar o caráter estético singular e universal presente em seus textos.