Tempo e Narrativa: um estudo dos escritos de Walter Benjamin sobre o romance - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v28i1.181 - Conrado, Iris Selene (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
O objetivo deste trabalho é identificar as relações entre arte e história, bem como entre produção literária e tradição. Elementos como a unicidade, a autenticidade, o narrador e o valor do texto literário serão discutidos a partir da abordagem sócio -histórica de concepção da arte, tendo-se Walter Benjamin como base para a reflexão sobre a trajetória da narrativa, desde a tradição oral ao gênero romanesco.