Descartes/Husserl: a relação entre idéias e coisas materiais - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v28i1.182 - Fontana, Vanessa Furtado (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
Este trabalho desenvolve uma leitura contemporânea da obra cartesiana influenciada especialmente pela fenomenologia de Edmund Husserl. O artigo pretende apresentar e discutir a importância de se fundamentar a prova da existência das coisas materiais, presente na sexta meditação, nas idéias da mente, expostas na terceira meditação. O objetivo é explicitar a correlação entre as coisas materiais e as idéias.