Processos espaciais: descentralização da área central e da cidade e a segregação da favela e da cidade - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v27i2.199 - Schwenk, Lunalva Moura; Cruz, Carla Bernadete madureira (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
Este artigo analisa os processos espaciais de descentralização e de segregação em uma cidade hipotética, investigando-se no primeiro processo, a área central e no segundo, a favela. O objetivo do estudo é uma tentativa de mostrar as tendências e a forma como esses processos se apresentam em recortes ou escalas diferenciadas, contendo uma discussão teórica da cidade virtual com base ou com referências às características de cidades que existem de fato. Observa-se que em escalas diferentes, os processos espaciais apresentam comportamentos e respostas distintas com novos conteúdos.