O discurso relatado em depoimentos da justiça: formas e funções - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i2.2168 - Romualdo, Edson Carlos (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo propõe-se a mostrar as formas e funções do discurso relatado em depoimentos da justiça. Estudamos o discurso direto e indireto como mecanismos polifônicos utilizados pela testemunha para introduzir informações a sua narrativa e pelos agentes da justiça (escrivães, delegados e juízes) para realizarem o assentamento escrito dos depoimentos orais