A realeza em Tomás de Aquino - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i2.2182 - Oliveira, Terezinha (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Neste artigo, pretendemos tecer considerações acerca da concepção de governo em Tomás de Aquino. Ao fazermos esta análise, temos o objetivo de explicitar que a proposta de governo único do Aquinate está amalgamada ao contexto histórico da época (século XIII), pois ao defender um único poder como gestor das relações entre os diferentes segmentos da sociedade, o Doutor Angélico está conseguindo agregar em uma única pessoa a idéia de que, na Terra, o bem comum só pode ser alcançado se o governo seguir os passos do governo do Universo, ou seja, Do Deus único do cristianismo. Desse modo, a sua idéia de governo consegue expressar as relações humanas, a razão e a sua concepção religiosa