Proposições relacionais e conversação: uma análise das relações estabelecidas nas trocas de turno - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i1.2197 - Antonio, Juliano Desiderato (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Além do conteúdo explícito veiculado pelas orações, há proposições implícitas que surgem das relações estabelecidas entre porções de texto. São as chamadas “proposições relacionais”. Neste trabalho, investiga-se como se dá o estabelecimento dessas relações em textos dialógicos. Dois diálogos entre dois informantes do projeto Nurc serão analisados, com base na teoria da estrutura retórica do texto