Binômio software/educação: elaboração de um projeto multidisciplinar - Gianotto, Dulcinéia Ester Pagani (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O emprego de técnicas próprias da Informática Educacional e uma metodologia fundamentada em práticas educacionais, com vistas à construção de um produto de software educacional para apoio ao ensino de Biologia, é objeto deste artigo. Nele, apresentamos detalhes dessa metodologia multidisciplinar, bem como alguns subsídios técnicos e pedagógicos que exploram os potenciais de um ferramental simples da Informática, com a expectativa de que a experiência possa ser reproduzida para a construção de novas aplicações em escolas de ensino fundamental e médio.