Caça ao terrorismo e corrida eleitoral. Um estudo sobre o impacto do interesse regional pela morte de Osama bin Laden e a relação com os votos nas eleições presidenciais de 2012 nos Estados Unidos - Moraes, Thiago Perez Bernardes de; Santos, Romer Mottinha dos (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2015)
Desde o atentado de 11 de setembro, Osama bin Laden tornou-se o homem mais procurado do mundo. Mas em maio de 2011, bin Laden foi morto e, por conta disso, houve uma grande euforia entre os norte-americanos. Nesta pesquisa, trabalhamos com a hipótese de que a morte de bin Laden pode ter favorecido a reeleição de Barack Obama. Para testar nossa hipótese, utilizamos o Google Trends para traçar uma frequência relativa à distribuição de interesse pelo evento e comparamos este valor com os valores relativos aos votos regionais de Mitt Romney e Barack Obama nas eleições de 2012. Os resultados mostram que nossa hipótese pode ser corroborada, visto que, ao estudarmos o padrão de distribuição de interesse pela morte de bin Laden, identificamos uma correlação positiva para com os votos de Barack Obama (r = 0.347, p = 0.013) e uma correlação negativa para com os votos de Mitt Romney (r = -0.324, p = 0.021).